Знакомьтесь, братья Абрамовы.

Кирилл и Влад — двойняшки. Влад старше на 5 минут и всегда очень серьёзен. С лица Кирилла улыбка не сходит, кажется, никогда. Младший Абрамов объясняет серьёзность старшего возрастом:

"Из нас двоих Влад старший, чувствует ответственность, поэтому ему не до смеха. По жизни я весельчак, а он в большинстве случаев более суровый. К одной ситуации мы можем относиться по-разному".

Их можно различить по шраму на брови. Хотя многие так и не научились отличать одного брата от другого. Они одновременно очень похожи и совсем разные. Вот и судьба хоккейная складывается у каждого по-своему. Оно и неудивительно:

Кирилл А.
"У брата было много переломов, а у меня всего раза два травмы были. У него челюсть уже два раза была сломана. Пальцы не раз ломал, некоторые пальцы уже не по разу были повреждены. Мне даже иногда кажется, что все травмы Влад забирает на себя неосознанно, чтобы у меня меньше повреждений было".

Мы встретились с Кириллом и Владом  в разное время, задали одни и те же вопросы. Интересно узнать, насколько всё-таки Абрамовы разные, а в чём их взгляды схожи.

- Как хоккей попал в вашу жизнь?

Кирилл А.
"На хоккей нас отвела мама. Но изначально будущий тренер Юрий Анатольевич Самоваров пришел к нам в детский сад и пригласил на первую тренировку. В Восточном микрорайоне есть корт, вот там мы и делали свои первые шаги. Улица, мороз, мы первый раз надели коньки, папа нас толкнул, и мы оба покатились в сторону бортика. Вроде бы не упали".

Владислав А.
"На хоккей нас привели родители. Но нам очень быстро понравился этот вид спорта, теперь хоккей - часть нашей жизни. Сегодня могу с уверенностью сказать, если бы мне предложили выбрать между футболом и хоккеем, я бы выбрал хоккей".

- Были ли в детстве у вас любимые упражнения или не очень любимые? Что именно нравится в хоккее?

Кирилл А.
"Что в детстве, что сейчас, не любил катание, все упражнения на катание. Скажу честно, я считаю, что у меня катание более или менее, но повторять из раза в раз упражнения не хочу, но приходится. На тренировке первые 10 минут всегда посвящены катанию. Кто-то один показывает упражнение на катание, и мы повторяем за этим игроком.Люблю отрабатывать броски по воротам. Когда говорят, что сегодня будем отрабатывать броски, сразу веселее выходим на тренировку, настроение сразу другое".

"Если честно, не нравится, что нужно много бегать. Больше всего мне нравилось бросать по воротам, разминать вратарей".

- Забавные случаи из жизни братьев. Путали ли вас? Как вы использовали это в своих целях?

Кирилл А.
"Нас до сих пор путают. Скажу честно, мама с папой иногда тоже путают. Тренеры тоже. К примеру, я виноват в пропущенной шайбе, а высказывают Владу. И наоборот. Тренеры уже не обращают на это внимание. Как-то так сложилось, что если виноват один, но всё равно виноваты оба, ответственность у нас общая. Когда мы только начали ходить в школу, мы пользовались ситуацией. К примеру, пригласили меня на разговор, а я отправлял Влада. В детстве мы были больше похоже с братом, а сейчас уже не обманешь окружающих..."

"В детстве нас путали всегда! В школе иногда двойку и тройку ставили не тому. К доске вызывают одного, а выходит другой. Бывало и оценки друг за друга исправляли".

- Вспомним прошедший сезон команды «Тюменской Легион». Так и хочется спросить: «Что это было»? Есть какое-то объяснение такому провалу?

Кирилл А.
"Атмосфера и психология, конечно же, на протяжении всего сезона были не те. Мы проигрывали. И кто-то относился к этому очень серьёзно, с мыслью, что нужно выйти на следующий матч, как на последний бой, и прервать эту серию неудач. Были и такие игроки, которым было откровенно всё равно. У нас был матч в Магнитогорске, который мы проиграли, тогда один защитник привёз нам 4 шайбы. В раздевалке один игрок не выдержал, так как ему было не всё равно на результат, подошёл к защитнику и дал ему «леща», помню, щека у защитника ещё долго была красная. Честно, я бы и сам так сделал. Выходят на игру безразличные люди, и они даже не пытаются бороться. Складывалось ощущение, что будто бы хотят пропустить эту шайбу, чтобы поскорее пойти отдыхать, чтобы игра поскорее закончилась".

"Объяснений нет. Как играли, что наигрывали, то и получалось. Мы выходили на каждую игру, боролись, бились, пытались выиграть, но у нас не получалось. В этой команде каждый был сам за себя. Да, у нас не было лидера, который бы взял на себя ответственность. Где-то полезть на ворота, где-то подраться, чтоб завести команду".

- Несмотря на все это, какой момент, какой матч самый лучший в этом сезоне?

Кирилл А.
"Самый лучший матч, это когда мы выиграли «Локо-76». Тогда были позитивные эмоции, мы были рады, хотелось, чтобы это не заканчивалось. И второй самый лучший матч - в Новокузнецке, заключительный матч сезона. Нас было очень мало хоккеистов, ещё и трое получили травму. Так вышло, что играть уже было некому, нас осталось 15 человек, мне тогда дали ассистента капитана. Мы выходили, как на последний бой. И выиграли 3:1".

"Я назову несколько. Один из лучших был на выезде, мы ездили в Ярославль. Игра закончилась со счетом 6:3 в пользу «Локо-76». Но во-первых, по игре было видно, что мы боремся, что мы хотим выиграть. И из трёх шайб я забросил две, а Кирилл — одну. И дома мы играли с «Локо-76», мне удалось забросить шайбу. В итоге мы победили команду из Ярославля 4:3".

- Как ты думаешь, где ты будешь через 5 лет? В какой команде и на каком месте будет команда в турнирной таблице?

Кирилл А.
"Честно, пока не знаю. Есть желание играть на другом уровне, и желание огромное. Хочется отблагодарить маму с папой, они полжизни отдали нам, и мы должны ценить то, что они для нас сделали. Хочется показать, что мы не зря пошли. И они не зря отдали нас в хоккей. Хочется, чтобы мама с папой гордились нами".

"Я не буду загадывать, потому что каждый сезон идёт по-разному. Где-то себя проявляешь, где-то у тебя что-то не получается, где-то травма, где-то ещё что-то. Как ты себя проявишь в текущий сезон, так дальше сложится твоя жизнь. И там, исходя из этого, надо смотреть. Могу сказать одно: я бы точно хотел играть в родном клубе, в «Рубине».

- Любимый спорт помимо хоккея?
Кирилл А.
"Футбол. Мне нравится играть в футбол. Мы с братом в свободное время любим выйти куда-то с командой поиграть и отдохнуть".

"Нравится играть футбол! Собираемся с братом, с друзьями и играем во дворе".

Красивый финт или хороший силовой?

Кирилл А.
"Хороший силовой".

"Я больше за хороший силовой".

- Есть ли у вас с братом какая-нибудь общая хоккейная мечта?

Кирилл А.
"Играть в одной команде и быть всегда рядом. Чтобы в любой момент мы могли друг другу помочь. Чтобы он смотрел, как я забиваю, а я смотрел, как он забивает".

"Хочется играть в одной команде. Показывать результат не только для себя, чтобы и команда попадала в плей-офф".

- Есть ли такой хоккеист, с которым ты бы хотел сыграть или против какого хоккеиста хотел бы сыграть?

Кирилл А.
"Много хоккеистов, в любом случае мне будет приятно сыграть против Бучельникова, Хасмутдинова Марата из СКА, Башкирова Данила из «Салавата-Юлаева». Мне будет приятно, если будут спорить, кто сильнее, я или Данил Башкиров".

"Хотелось бы просто выйти на более высокий уровень и играть против лучших".

- Какую музыку чаще всего включаете в раздевалке?

Кирилл А.
"Мы перестали включать музыку в раздевалке. Были случаи, когда мы включали перед играми, но теперь мы включаем музыку только после победы".

"Если мы выигрываем, то да! Музыка в основном весёлая".

- Был ли какой-нибудь хоккейный кумир в детстве?

Кирилл А.
"Павел Дацюк".

"Павел Дацюк, у него все лучшее: и техника, и катание".

- Есть ли команды, за которыми ты следишь?

Кирилл А.
«Вашингтон Кэпиталз». Слежу за Никитой Кучеровым из «Тампы» и Евгением Малкиным из «Питсбурга».

"Я слежу за ЦСКА, СКА и «Автомобилистом».

Блиц-опрос

Лучшее кино:

Кирилл А.

Я больше люблю ужасы

1. «Спуск» (все части)

2. «Поворот не туда»

3. «Астрал» (все части)

4. «Паранормальные явления»

1. «Ад по соседству»

2. «Оно»

3. «Проклятье Анабель»

4. «Бабадук»

5. «Апгрейд»

6. «Это чёртово сердце»

Лучшая книга:

Кирилл А.

Есть одна книга, которую я советую прочитать, которая мне понравилась – это книга Михаила Лобковского «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым». В ней рассказывается о том, как можно радоваться жизни вообще при любых обстоятельствах.

Лучшие женские имена

Кирилл А.